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すべての年代で足りないDHA・EPAを
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魚介類を食べる量の減少 |
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DHA・EPAは、青魚に含まれるサラサラ成分ですが、年齢層別に見ても70代以上の世代まで、すべての年齢層で魚介類を食べる量は減少しています。平成27年に実施された国民健康・栄養調査によると、実際に摂取していた魚の量は60.8 g、DHA・EPAに換算すると676 mgとされており、目標値より約324 mg不足しています。
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※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2010年版)」 |
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DHA・EPAを効率よく補える
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知的な毎日をサポートするDHA |
生活習慣をサポートするEPAも配合 |
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冴えやヒラメキに!
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厳格な管理下での国内生産
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日清製粉グループ独自の品質保証体制食の安全を守り続けてきた実績に基づく品質保証体制により、原料の有用性、品質や安全性から細かく調査します。調査を繰り返して製品化、工場の衛生管理は第三者の専門家が確認しています。 作業者の健康まで確認。さまざまな規格による自社管理を行っています。
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安全と品質を第一に考える日清ファルマ
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厚労省によると、DHA・EPAの1日の摂取量は1000mg以上が望ましいとされています。
しかし、これだけの量を食事で摂ろうとすると、クロマグロの刺身だと約8人前を食べないといけません。また魚は調理すると、DHA・EPAが失われてしまうので毎日効率良く摂ることは困難です。
※可食部1人前80gとして(DHA・EPAの量は約118mg)
出典:文部科学省「五訂増補 日本食品標準成分表 脂肪酸成分標編」
食生活の中で、聡明な毎日を送るために、特に大切なのは「脂質」です。脂質は体の活動エネルギー源であり、肉や魚から主に摂取されます。現代人の食生活では、魚より肉が好まれており、肉の脂質エネルギーが過剰傾向にあります。そのため生活習慣におけるリスクも高くなっており、肉よりも魚、特に青魚を積極的に食べることが推奨されています。
毎日の食事と一緒にサプリメントでDHA・EPAを効率良く補いましょう。
| 商品名 | DHA |
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| 名称 | DHA・EPA含有食品 |
| 内容量 | 37.8 g(0.42 g x 90粒) |
| 保存方法 | 直射日光と高温・多湿の場所を避けて保存してください。 |
| 原材料名 | 精製魚油、ゼラチン/グリセリン、酸化防止剤(ビタミンE) |
| お召し上がり方 | 1日3粒を目安に、水又はぬるま湯と共にお召し上がりください。 |
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2019年9月末日をもって販売を終了いたします。
注文をご希望のお客様は0120-240-410までお電話ください。
※表示価格(および送料)には別途、消費税がかかります。